AMOR FAUNA E FLORA

O gesto calmo das águas na estrada de terra

anuncia que a chuva já passou;

o sussurro das borboletas dança na festa de cores

certeza que depois das tempestades, vem às flores;

o sol que descansava agora assina com sua luz

cada casal na festa nupcial de cupins alados.

E o que resta da festa é frejo no brejo,

cantoria de grilos e sapos, harmonia no canto lírico

do pássaro preto na copa do buritizal.

As paralelas dos meus passos na areia,

semeia na estrada estremecida,

que o orvalho que ainda pesa na flor,

responde questionamentos do meu amor.

Henrique Rodrigues Inhuma PI
Enviado por Henrique Rodrigues Inhuma PI em 07/09/2024
Reeditado em 08/09/2024
Código do texto: T8146581
Classificação de conteúdo: seguro