448 - DISSONÂNCIA COGNITIVA

 

Dissonância Cognitiva

 

Entre a razão e o coração, um duelo se forma,

Pensamentos divergentes, como marés em tormenta,

O que acredito e o que faço não se conforma,

E minha mente se perde na luta violenta.

 

Na contradição interna, a alma se desdobra,

Cada escolha uma dúvida, uma nova dor,

A verdade se esconde, enquanto o medo cobra,

E a paz se dissolve em um turbilhão de temor.

 

Busco alívio na mentira, na desculpa aparente,

Mas o eco da verdade ressoa insistente,

Como conciliar o que sinto e o que penso,

Se dentro de mim, tudo é confuso e intenso?

 

Entre as sombras do meu ser, procuro harmonia,

Mas a dissonância persiste, numa dança fria,

Quem sou eu, diante desse caos interior?

Apenas um ser humano, em busca de amor.

 

Neide Rodrigues. 05 de setembro de 2024