“CORAÇÃO DE MENINO.”

Um coração de menino,

Que viaja sem destino,

Por esse mundo a vagar!

É de fato um peregrino,

A trilhar o seu caminho,

Nesse peito a salutar!

Leva consigo a saudades,

Que age qual tempestade,

Sob o domínio do vento!

Sem forças pra reagir,

Estando quase a sucumbir,

Diante das adversidades!

Acha que tudo é colorido,

Por isso sente-se envolvido,

Nos engodos deste mundo!

É de certa forma incapaz,

De ver o que uma escolha faz,

Dependendo de segundos!

Voando alto sem ter asas,

A se perder longe de casa,

Solto a Mercê do tempo!

E o fere sem nenhum temor,

O intrigando em cada dor,

O colocando em tormentos!

É um coração inocente,

Que confia inteiramente,

Num mundo de fantasia!

Assim é esse tal coração,

Que não descobre a razão,

Não desiste vai em frente!

Vai onde o vento lhe leva,

Quase a nada se reserva,

Luta pra vencer seu medo!

Que o acossa ferozmente,

E enfim não é diferente,

Pronto a revelar segredos!

Um coração incompassivo,

Que as vezes no improviso,

Buscando sepultar a razão!

É um coração delinquente,

Tinhoso e mui impaciente,

Governado pela emoção!

Assim são esses corações,

Atopetados pelas ilusões,

Que abarrotam o viver!

Intrigante é seu destino,

Esse coração de menino,

Mui difícil de entender!

São águas de ribanceira,

Que quando desce a ladeira,

Ninguém pode segurar!

Leva o que tiver na frente,

Olhem! não é diferente,

Das fortes ondas do mar!

Nuca leva o certo a sério,

Embora tenham mistérios,

Que não sejam revelados!

Assim o coração de menino,

Pouco apouco vai partindo,

Ao sermos homem formado!

Cbpoesias.

04/09/2024.

CBPOESIAS
Enviado por CBPOESIAS em 04/09/2024
Reeditado em 06/09/2024
Código do texto: T8144181
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.