Real

Nascido em família organizada, cresceu vivenciando coerência.

Tudo tinha seu lugar e todos consciência, a vida fluía sem sobressalto.

Crescido entrou no mundo real, deparou-se com outros hábitos, novas regras — nova regra! Uma tal lei da sobrevivência... lei do mais forte.

O desinteresse pela coisa certa, a busca incessante de vantagem e o desprezo pelo bem estar alheio, o faziam sentir um estranho naquele mundo.

A incoerência daquele modo de vida espantava, e perplexo se questionava: em que momento a humanidade havia se perdido!

Ao contrário de seu lar, onde cooperação gerava segurança, neste mundo a desconfiança motivava a guerra.

Seguro, persistia na lógica do correto, a noção de bem lhe era natural, não uma definição moral.

abimas
Enviado por abimas em 03/09/2024
Reeditado em 07/09/2024
Código do texto: T8143562
Classificação de conteúdo: seguro