Gaiola aberta

...não que a vida tivesse ficado mais simples, apenas habitual. Ainda com poucas respostas, procurava não fazer muitas perguntas.

A astúcia não vinha da sabedoria acumulada, mas da aceitação, do que parecia ser uma regra implícita.

Embora sem o vigor, que outrora garantira inúmeras investidas, se comprazia com a cadência das coisas, que imutáveis, hoje faziam sentido.

Toda sua vida se apoiara em sua inteligência, pretensa inteligência, pretendida inteligência, hoje, estanque, vê que o movimento sempre foi externo, e que a outrora degrada imagem de espectador, é hoje fonte de autoencontro.

A imaterialidade da vida resolvida pela percepção, que nenhum pensamento é capaz de solidificar.

A condição de passageiro lhe tirava a responsabilidade e lhe oferecia o prazer de passeio.

Tudo sempre foi muito simples, tudo é extremamente simples.

Caminho pisado... vida vivida.

abimas
Enviado por abimas em 03/09/2024
Reeditado em 03/09/2024
Código do texto: T8143532
Classificação de conteúdo: seguro