Entre o Real e o Sonho

O amor, que entre fatos e sonhos vagueia,

É brisa que toca, mas não se delineia.

Real ou miragem, difícil saber,

Entre o que é vivido e o que se quer ter.

Nos olhos, brilha a doce expectativa,

Um futuro perfeito, a promessa cativa.

Mas no real, o toque é menos suave,

O desejo tropeça, o encanto é mais breve.

Somos livres, dizemos, em nossas escolhas,

Mas são elas que traçam as linhas e folhas

Do livro da vida, com tinta e suor,

Ora no arrependimento, ora no amor.

E quem nunca, um dia, olhou para trás,

Sentindo na alma o peso voraz

Do que poderia ter sido, e não foi,

Do que se desejou, mas a vida impôs?

Mas ainda há orgulho em nossos caminhos,

Nos erros, nos tropeços, nos descaminhos.

Pois somos humanos, e é nossa sina

Ser feito de sombras e de luz divina.

Carregamos virtudes, defeitos também,

Na balança que o tempo segura tão bem.

E entre o sonho do amor e a sua verdade,

Caminhamos em busca da tal liberdade.

O amor real, imperfeito, é dor e prazer,

O imaginário, promessa que custa a morrer.

Mas entre o fato e a ilusão que seduz,

É no coração que o destino conduz.

Então sigamos, com dúvidas e fé,

Entre o sonho e o fato, que a vida é

Um jogo de riscos, de falhas e glória,

E que cada escolha, constrói nossa história.

Dante Silvestre
Enviado por Dante Silvestre em 03/09/2024
Código do texto: T8143411
Classificação de conteúdo: seguro