À SOMBRA DO EGO

O tempo se acachapa

sobre o bem e mal.

Vamos perdendo pedaços.

O consolo, em seus sonhos

é que a sensibilidade

em variantes inclusivas

açambarca o que nos dá

mais e melhor prazer e gozo.

O que conta é o presente.

O futuro esconde sonhos

formatados pelo passado.

Tudo repousa na memória

para marcar passagem.

Vale o abraço a mim mesmo

antes que ele fuja.

A finitude ri à toa.

MONCKS, Joaquim. CONVERSA DE HOSPÍCIO. Obra inédita em livro solo, 2024.

https://www.recantodasletras.com.br/escrivaninha/publicacoes/preview.php?idt=8143281