LIÇÃO INCLUSIVA
Ao teu filho ensinei
A importância de ser
cidadão
Se ele aprendeu eu não sei
Só sei que cumpri a missão
Lhe falei de inclusão
Como valor de cidadania
Que ele precisava entender
Para utilizar um dia
Como valor de
solidariedade
De uma relação de
pertinência
Com o outro pela igualdade
Ainda que tivesse uma
deficiência
Ensinei que ser diferente
Era algo natural
Porque bastava ser gente
Pra ser tratado como igual
Falei que o respeito
É preciso ter
Ao outro porque é direito
De com todos conviver.
Ensinei que a família
Tinha muito a fazer
Para ajudar a historia
Na formação do ser
Este ser que é seu filho
Que você deve ajudar
A escola todo dia
Ensinando a cidadania
Que ele deve praticar
Para assim se educar.