O tempo me ensina

A cada dia,

aprendo uma nova lição.

E sempre me pergunto:

Meus amigos,

quem realmente são?

Quantos se aproximaram

e depois se afastaram?

Quantos permaneceram?

Quantos me apoiaram?

Quantos apenas fingiram me ver?

Quantos evitaram meu caminho?

A cada dia aprendo

O valor da humildade,

Que dizer a verdade

Pode incomodar muitos,

Que manter

Minha integridade

É o que mais valorizo.

Mesmo quando

Frequentemente

Humilhado,

Menosprezado

E rodeado por falsas

Amizades,

Não me vendi,

E mantive-me fiel

À minha essência.

A cada dia aprendo

Uma nova lição.

Meu silêncio ensina-me

A contemplar antes de falar.

Minha paciência

É um exemplo,

Iluminando

Todos aqueles

Que me encontram

No mesmo caminho.

Meus amigos,

Quem são de verdade?

Quantos se aproximam,

Permanecem,

Me apoiam

E estão ao meu lado?

Minha integridade

É o que mais valorizo.

Em família aprendi

A nunca ferir os outros,

Cultivei caráter,

Ética e moralidade.

André Filho

25.08.2024

André Filho Guarabira
Enviado por André Filho Guarabira em 02/09/2024
Código do texto: T8142579
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.