Só Acredito Vendo

Eu só acredito vendo

Disse a voz em sua razão

A lógica sempre seguindo

Sem espaço para ilusão

Mas ao ver, algo se rompe

A crença vacila, treme

O que os olhos me mostram

O coração já não teme

Vendo, eu não acredito

A imagem não me convence

O real se desdobra em dúvidas

O certo se torna ausente

O que é ver, afinal

Se a verdade é um labirinto?

Os sentidos nos enganam

O que penso, eu não sinto.

Eu só acredito vendo

Mas o que vejo me mente

O mundo se revela incerto

E a crença se faz ausente.

Vendo, eu não acredito

Pois o ver se tornou vão

O que é real se esconde

Dentro de cada ilusão

No fim, o que é a verdade

Se não o que escolho crer?

Entre o ver e o acreditar

Um abismo a se percorrer

Luiz Breim
Enviado por Luiz Breim em 02/09/2024
Código do texto: T8142511
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.