FARSA

FARSA

Do alto do altar

Põe-se o Cristo a contemplar

Os muitos cristãos

Prostrados em oração

- Por que os joelhos dobram?

Pesa-lhes tanto a consciência

Que as pernas não podem suportar?

Ouve-se os sinos dobrarem

Tangendo o povo para os templos

Como cordeiros... Tudo em vão!

A fé há muito mudou de lugar

Quem precisa os joelhos esfolar

Para mostrar-se aos outros

Em espetáculo dantesco de contrição?

Poeta matemático
Enviado por Poeta matemático em 01/09/2024
Reeditado em 05/09/2024
Código do texto: T8141661
Classificação de conteúdo: seguro