Domingo

É acolhedor acordar no domingo.

A claridade ilumina a janela

Sem despertador.

Café lento antes do almoço.

O jeito desarrumado.

Pés descalços.

Já que tudo está fechado.

Eu não ligo para notícias

São repetidas da semana.

Eu penso em sair.

Mas saio todos os dias...

Eu só quero ficar

Curtindo esse tempo.

Nos parques, as crianças e seus pais.

O almoço calmo.

Acho uma série que não vou terminar.

Eu gosto desse silêncio

Observar a paisagem mudar.

Ligo o rádio.

Encontro uma canção que não escutava.

Eu viajo em pensamentos.

Faço algumas tarefas da semana.

Anoitece,

Na eminência da louca segunda

Cheia de buzinas e gritos.

Mesmo assim, não tira a paz e a quietude

De um clássico domingo.

Dominique Lebeau
Enviado por Dominique Lebeau em 01/09/2024
Código do texto: T8141640
Classificação de conteúdo: seguro