A PARTE QUE FALTA...
A parte que falta...
É o amor paterno que não floresceu?
É o filho que não gestei?
É a amiga-irmã que vi partir?
É o irmão que não pude salvar?
É a mamãe para quem tive que dar adeus?
A parte que falta...
É o momento que não vivi?
O sonho que não realizei?
A esperança que perdi?
A alegria que não senti?
A parte que falta...
É a flor que não plantei?
É o livro que não escrevi?
É o segredo que guardei?
É o desejo que não revelei?
E nessa busca pela parte que falta,
Constatei que sou inteira e completa,
Que sozinha nasci
E que sozinha irei partir.
A parte que falta...
Na verdade, não falta.
E tudo que vivi
E ainda irei viver
Só acrescentaram e acrescentarão
Esse inteiro que sou EU.
Ione Barbieri (Rubra Rosa)
31/08/2024
Foto de arquivo pessoal
Imagem Google
N.A.: Poema inspirado no livro: A PARTE QUE FALTA (de Shel Silverstein). Recomendo a leitura.