Sinto sintomas ao deixar de ser

SINTO SINTOMAS AO DEIXAR DE SER

Sinto pedaços de mim que não reconheço,

Vejo migalhas do pão repartido

E os centavos perdidos entre os becos.

Fui me distanciando de tudo e de mim mesmo,

Até encontrar na memória perdida

A sensação do primeiro contato,

A sintonia de um mesmo beijo.

Me convém olhar as lembranças,

Me convém sentir o desprezo,

Pois me vem na melancolia da neblina

O vulto turvo que embasa o espelho.

Estou voltando incerto,

Estou caminhando aberto

E sempre depararei comigo mesmo,

Nos vales, nos mares e nos tropeços.

Não culpo os céus ou infernos

Pelos meus erros.

Não jogo nos deuses o pesar

da brasa quente, nem os

Abusos por viver do meu jeito.

Porque vi Deus morrer para o homem

e renascer para um caranguejo.

Vi Deus renascer dentro do Homem

e alcançar todos os atributos divinos

Que não carecem de serviçais ou inquilinos.

Estive louco entre os sãos, e estive são

Entre os perdidos na incerteza do mundo.

Estendi minha mão ao caído, e ao levantá-lo

do chão, também levantei a mim mesmo.

Mas me convém olhar para o mundo

e chorar por mim e por todos,

Mesmo que me sequem as lágrimas e

Eu morra de sede frente a um poço de

Água Viva que vitaliza seu corpo e elimina teus medos.

Me falta um grão para ser,

Sinto sintomas do fim do meu ser… E se hoje

for assim? E se tiver que acontecer?

Aprenda comigo se quiser deixar de ser,

Porque é fácil partir; difícil é ficar

e suportar tudo sem saber o porquê.

iaGovinda
Enviado por iaGovinda em 30/08/2024
Código do texto: T8140692
Classificação de conteúdo: seguro