HERESIA DO CONHECIMENTO

Em caminhos de saber, tão vastos e incertos,

Não busques respostas em vozes seguras,

Pois o verdadeiro conhecer, em mistérios imersos,

Floresce na dúvida, nas sombras puras.

Desfaz as verdades que se dão por inteiras,

Como espelhos quebrados que a alma reflete,

E, com o tempo, em jornadas primeiras,

Constrói tua própria, que o cosmos repete.

Não te iludas com os que têm certeza,

Pois na incerteza o saber se revela,

Cada peça do quebra-cabeça,

Se une no todo, no cosmos que vela.

Sofismas e jargões, palavras vazias,

São como ventos que passam, sem direção,

Mas a vida, em suas voltas e vias,

Ensina o sentido em cada lição.

O conhecimento é uma estrada infinita,

Onde cada passo desvela um porvir,

Começa agora, com a mente bendita,

A acumular verdades, e nelas, a refletir.

Tião Neiva

TIÃO NEIVA
Enviado por TIÃO NEIVA em 30/08/2024
Código do texto: T8140598
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.