Sant(a)idade

há uma gente que carrega nos bolsos o tempo

misturado com migalhas de memórias partidas

e conhece palavras que com assopro definham

e histórias que surgem de velas que se apagam

há uma gente que fala com pássaros e árvores

que dá bom dia ao vento, que o toma pela mão

que cultiva o silêncio das tábuas duma varanda

e se balança, pro pensamento não ficar parado

gente que traz nas rugas o mapa dos caminhos

onde já nem mais trilha, e se vai é de mansinho

pois aprendeu a calma dos bichos mais antigos

e imita das pedras a sabedoria que sabe que há

ah, essa gente... que vive de pequenos encantos

é folha seca que ensina uma dança enquanto cai

é sacratíssimo rio que corre dentro de si mesmo

desaguando sonhos num mar de esquecimentos

-- esse poema foi publicado em meu blog pessoal (https://antoniobocadelama.blogspot.com/) em 30/08/24 --

Antonio L
Enviado por Antonio L em 30/08/2024
Código do texto: T8140502
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.