434 - ETERNA CHAMA DO AMOR
Eterna Chama do Amor
Nesta jornada, já perdi tanto e tantos,
Pessoas queridas que amei com fervor.
Meus pais, dois irmãos, avós que foram santos,
E tios que se tornaram memórias de amor.
A vida é assim, um ciclo que vai e vem,
Gente que entra, marca e depois se vai.
Amamos, esperando ser amados também,
Mas nem sempre o destino nos satisfaz.
Porém, o amor em nós jamais se apaga,
Mesmo quando a dor nos faz fechar.
De repente, alguém surge e a chama se alarga,
E o coração volta, inocente, a pulsar.
É sempre um renascer, com pureza e desejo,
Como se fosse a primeira vez, tão profundo.
E o que mais queremos, nesse doce ensejo,
É que seja o último, o maior amor de todo o mundo.
Neide Rodrigues, 29 de agosto de 2024.