Ainda

Imperfeito sim!

Mas não se fala porque o homem tem medo de si mesmo.

Treme de medo em imaginar-se alma.

Tal é sua aversão,

que até se arvora, ser matéria,

unicamente.

Espreme-se, sem sublimidade,

tal é sua falta de sentir, sua falta de pensar,

sua falta de querer! ...

E o poeta,

que é um fingidor,

finge ser aquilo que não é

e não é aquilo que se imagina ser! ...

Sua imaginação extrapola,

aquilo que mais devia temer!

Sua própria humanização!

Imagino, não poder teorizar,

mas sim, poetizar!,

mesmo com toda fleuma!