A Vida

A vida é simples,

mas ao mesmo tempo não é.

Para os que sofrem, longa demais

A outros ela é curta [de menos]!

Momentos bons de nossas vidas,

queremos aproveitar ao máximo!

Ao olharmos para trás e vermos tudo o que se passou:

os anos, séculos, milênios... Os resumimos em retrospectivas:

Pequenos bons momentos que nos acontecem e, como num filme, movimentam as lembranças,

que nos acolhem e nos transportam a lugares e instantes que desejamos visitar novamente!

Todavia, passamos também parte de nossas vidas relembrando os momentos que não deram tão certo...

Aqueles conhecidos como ruins...

Certas vezes, marcas e cicatrizes tão profundas em nós,

que esses anos, séculos e milênios são olhados com outras perspectivas, transformados em rios de amargura.

O desafio da vida é ressignificar esses momentos, com um olhar empático a ti, aos outros e à vida, um olhar diferente para esses momentos...

Com gratidão e amor pelo o que passou, com a esperança de um futuro melhor e,

principalmente, com a calma e a paz que somente a experiência do tempo nos trás, para viver o presente!

Do contrário, nos afundamos em rios de amargura, que em suas correntezas se deságuam em um mar de solidão e desencanto, em um oceano profundo e vazio!

Desacreditamos então, no nosso valor, no significado de nossa existência nesse mundo!

Bom seria se houvesse uma máquina que voltasse ao tempo para reviver os momentos bons e consertar os erros do passado?

Será que isso significaria que viver vale a pena no mundo em que vivemos?

Um mundo em que o seu destruidor é nossa própria espécie?

Justamente a espécie a quem Deus designou para cuidar do mundo?!

Justo quem se declara tão sábio, inteligente e racional, feito à imagem e semelhança divina?

Justo ou injusto...

Seria possível juntar um pouco de esperança e coragem?

Mais adiante enxergar uma luz...?

A luz da vida, que nos faz mergulhar em uma vontade imensa de viver

De sorrir, de sonhar, de fazer a diferença nos caminhos que se cruzam

Nessa longa jornada que é a vida?

Lutamos para viver e não sobreviver apenas!

Porque a sobrevida já é em si, o reconhecimento da vitória da morte!

É, assim é a vida!

A vida é assim...

O carpe de todos os diens!

Poema indiscreto e teatro sem cortinas, com ou sem plateias e muitas vezes sem aplausos!

O presente [de Deus]:

Para ser vivida intensamente e fazer com que valha a pena viver a cada segundo!

E quem não a vive de tal modo está condenado a viver como quem já morreu!

Assim é a vida, há que merecê-la!

Lí Grace
Enviado por Lí Grace em 26/08/2024
Código do texto: T8137344
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.