Imagem e semelhança
Quando Deus, de sua imagem, o homem criou,
Sabia quão duro seria o tempo da vida,
Com apurada inteligência o dotou,
Para que enfrentasse com fé a justa lida.
Com a inteligência, otimizou o desejo,
Desenvolveu a inveja e a necessidade,
Obra de sua grande criação e num lampejo,
Contando o tempo, perdeu sua liberdade.
Desprezou o amor divino e seu amor criou,
Propagou o egoísmo e, com ele, veio o conflito,
E não percebendo, de Deus se afastou,
Numa hora de solidão, sentiu-se aflito.
Olhou para o passado e sentiu saudade,
Criou a angústia e, com ela, o ressentimento,
Orou para Deus, entendeu sua maldade,
Mas Ele não o protegeu do sofrimento.