Com o espelho

Eu sou tu

E tu embora negue o que digo

Sabes de graça que há verdade

Nisto, sou tu!

Mesmo que tenhamos seguido em passos diferentes

Ainda temos o mesmo gosto pelo sabor mais aflorado do café

Somos esse um.

Sou tu e tu sabes bem que sou.

Mesmo sem o desejo por um carro do ano

Ou uma bela casa grande.

Mesmo sem as belas moças que passaram

Nas nossas vidas e nos inspiraram cuidadosas poesias.

Sou tu e teus olhos não negam tamanha certeza.

Embora mais velho e cansado

Com mais certezas do mundo

E mais insegurança na vida.

Não vê? Somos os mesmos.

Então, uma dose de conhaque

Uma dose para tudo o que somos

Uma dose para as filosofias vazias

Que destilávamos nas verdades que cremos.

Uma dose para as ideias que nos feriram.

Sou tu,

E mesmo que os teus olhos me digam adeus

Com os maços de cigarros que fumávamos

Com as ressacas que sofremos juntos

Com os choros de amor por uma pequena,

Ainda seremos esse um,

Separados apenas pelos anos

E o desejo da mudança.

Leonardo Ramos

Leonardo Ramos de Almeida
Enviado por Leonardo Ramos de Almeida em 22/08/2024
Código do texto: T8134585
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.