428 - BRASEIRO NO VERÃO
Braseiro no Verão
No calor do verão, o braseiro arde em vão,
Num cenário onde o sol já queima o chão.
É fogo desmedido, sem utilidade,
Excesso de calor em plena claridade.
Assim também são os amores sem razão,
Que acendem paixões sem necessidade.
Quando o coração já é chama acesa,
Um braseiro a mais só traz incerteza.
Às vezes, na vida, é preciso entender,
Que nem tudo que arde precisa aquecer.
No excesso, o amor perde a direção,
E o que era doce vira desilusão.
Neide Rodrigues, 22 de agosto de 2024