Adormeceu

Adormeceu no outono, em leito de folhas,

Sob um manto frio, a vida se escondeu,

Um sono profundo, sereno, envolveu,

Aguardando o despertar, sob um novo céu.

Não quis a primavera, apressou-se o fim,

No solo úmido, a semente não brotou,

Como crisálida, sem tempo de se abrir,

A alma, em silêncio, descansou.

Hibernou em sonhos, onde a névoa vagueia,

As folhas dançavam num balé melancólico,

E a alma se perdia, em um vago labirinto,

Buscando a luz, em um novo ciclo.

Descansou em paz, em sono profundo,

Quem sabe, além do arco-íris, em um jardim,

Os corações unidos, renasçam,

Em um amor eterno, livres do sofrimento.

Samu Franco
Enviado por Samu Franco em 22/08/2024
Código do texto: T8134470
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.