Vou ficar em Cajati
Não vou-me mais embora
Vou ficar por aqui
Em Cajati, mesmo
Aqui eu tenho os meus amigos
A mulher que eu amo
O meu recanto e as poesias
E o conforto da família
Enquanto lá, eu nem sei
Não vou me sentir a vontade
É outra cultura
Não conheço ninguém
Nem amigos por lá, eu tenho
*Inspirado na poesia Vou-me embora para Pasárgada
Manuel Bandeira