PROPHECIA 1
Olhei a terra...
e vi homens rígidos
como metais
e seus corações eram frios
como metais
e suas bocas falavam
como metais
e seus nervos luziam
como metais
e eram numerados
como metais
e devoravam as carnes
como metais
e comiam as florestas
como metais
e se empilhavam em cidades
como metais
e se concretavam
como metais
e se endureciam
como metais
e se corroíam
como metais
e rangiam seus ódios
como metais
e não se amavam
como metais
e se amassavam
como metais
e apossavam-se de tronos
como metais
e governavam
como metais
e pariam máquinas
como metais
e se estilhaçavam
como metais
e se oxidavam
como metais
e caminhavam
como metais
e apodreciam
como metais...
Olhei a terra
e eram homens mortos
...como metais.
SGV. (2000)