421 - LIBERDADE E PRECONCEITO
Liberdade e Preconceito
Em conversas cotidianas sobre liberdade,
Surgem vozes carregadas de preconceito e vaidade.
Buscamos um mundo de igualdade e amor,
Mas ainda lidamos com a dor da discriminação.
Ouço as pessoas falarem de liberdade,
Mas têm preconceitos que a alma invade.
Embora a legislação pretenda equidade,
Cotas para negros e indígenas são realidade.
Acredito que a inteligência transcende
Raça e cor, e que o talento se estende
A todos, sem distinção, sem barreiras,
Num mundo onde somos todos verdadeiros herdeiros.
Que possamos ver além das diferenças,
E celebrar nossas diversas presenças.
Juntos, construiremos um futuro brilhante,
Onde cada ser humano é visto como relevante.
Neide Rodrigues, 19 de agosto de 2024.