Carta ao rei tirano

Hoje é você quem dita as regras,

você quem apaga as normas

e escreve as palavras tortas.

Você só quer ser as pregas.

Hoje é você quem quebra os laços,

deleta a história, destrói os traços,

impõe seu medo, distorce os fatos

e quer ser o dono dos nossos passos.

Hoje é você que fecha as portas,

que cala as vozes e rasga as notas.

Mas o mundo gira e as luzes voltam

e logo verá que a tirania é morta.

E quando o destino expuser a mentira

e a justiça implacável mudar a mira,

verás que o trono é farsa que se apega

a um rei nu que perdeu as pregas.

J Freire Pontes
Enviado por J Freire Pontes em 17/08/2024
Reeditado em 17/08/2024
Código do texto: T8131269
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.