VOLTEI!

VOLTEI!

Voltei para o lugar que um dia vivi

Corria descalço pelas ruas descalças

O dia curto, para tanto brincar, anoiteceu e não vi

Brincadeiras que não se vê mais

Nem mesmo sabem que um dia existiram

Mas foram determinantes para os dias de hoje

Para eu poder dizer, ao lembrar de tudo:

Eu sou feliz agora porque tive

Uma infância repleta de momentos felizes

Posso lembrar de tudo sem muito esforço

Como eramos ocupados com tanta coisa a fazer

Sem nada fazer a não ser brincar e às vezes estudar

As brincadeiras eram tão diversificadas

Que nos faltava tempo para usarmos todas em um dia

As preferidas eram sempre repetidas

Mas sempre com algo novo a acrescentar

Porque a mesmice não existia para nós

O que existia era a vontade imensa de brincar.

Voltei, para um lugar que era feliz

Muitos anos se passaram e agora aqui estou

Relembrando o que não volta mais

Com sentimento de que não preciso voltar lá atrás

Tudo o que tinha a fazer eu fiz e não preciso mais

Basta lembrar e sentir aquela sensação de aconchego

Mesmo não sendo a mesma casa, mas estou em paz

Pois a todo instante a tudo e todos sinto e percebo

Então meu coração bate num compasso diferente

Porque sei que estou sempre consciente

Do quanto estou sentindo-me extremanente feliz

Porque são as lembranças dizendo tudo que aqui fiz

O mesmo ar voltei a respirar

A mesma rua voltei a pisar

E aquele belo aconchego pude sentir

Por isso estou sempre a sorrir

Pois nada poderá me fazer diferente pensar

Porque aqui voltei para o aconchego do meu lar.

JOSÉ FERNANDO MENDES

(escrito em 12/8/2024 – 18h)