Fundamentação metafísica de uma alma.

Não quero reviver o passado,

regredir no tempo e olhar o mundo

pelo espelho que já partiu!

Não quero sentar-me ao sol

e esperar a noite pensando nas experiências retrocedidas,

de histórias já entendidas e imobilizadas.

Não quero viver o hoje, como fosse ontem,

e dizer sempre foi assim!

Não quero esquecer meus antepassados,

que me deram luz e base

para ser persistente, resiliente

e nunca duvidar do que sou!

Só quero viver novos sóis,

novas luas e buscar novas probabilidades;

caminhar plenamente, sorrindo, brilhando

e aprimorando meu aprendizado,

que contribuirão para um mundo

moderno e dialético,

estruturado em paradigmas

de uma sociedade humanizada.

Quero amar sempre com equilíbrio,

caminhar com Deus e meus queridos Mestres!

Não quero esquecer o que sou,

o quanto sonhei

para fazer diferença no astral!

Só quero sentar-me ao sol,

olhar a lua até o amanhecer.

Agradecer a Deus,

Aos meus mentores,

pela oportunidade de servir ao Planeta Terra

para continuar meu aprendizado.

Olhando o ecossistema,

busco compreender

as almas que ocupam esse espaço.

Fixo-me especialmente nas crianças e nos animais,

que todos os dias dão lições especiais

para aqueles que aprenderam

a valorizar a essência mais peculiar

que existe na estrutura fenomenal de cada origem.

Não quero esquecer a beleza

que encontro nesses seres distintos,

que permeiam o agora,

sem pensar no que foi!

E nesse caminhar,

encontro com Deus todos os dias,

na certeza de que seu manto me agasalha,

refresca e rejuvenesce minha alma.

Sei que ser feliz é possível em qualquer condição!

Isto me acolhe, impulsionando para novos aprendizados!

Viver é caminhar aqui e além dali!

Não quero esquecer de viver o presente

e olhar o mundo pelo espelho que lapido

todos os dias,

para que no futuro,

possa refletir a minha história!

Irene Fonseca

Irene Fonseca
Enviado por Irene Fonseca em 17/08/2024
Código do texto: T8131188
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.