Ao longo da minha existência (O tempo muito me ensinou / Cora Coralina)
Título: Ao longo da minha existência
Autora: Poetisa Sol De Souza
Hoje, em especial, falarei sobre mim.
Ao longo da minha existência, aprendi a olhar com a cabeça erguida,
sempre em direção ao futuro e manter a identidade intacta.
De certa forma, a minha infância foi muito boa, apesar dos pesares.
Quando cheguei a adolescência, foi muito difícil,
mas tudo teve seus propósitos, querendo eu ou não.
Hoje, recordando tudo que passei,
tenho a certeza de que tudo não foi em vão e,
até hoje, carrego comigo um passado um tanto sombrio que
me permitiu ser a mulher que me tornei com brio,
um tanto rígida comigo mesma para não ter que repetir alguns erros do passado.
Com o decorrer do tempo, aprendi que, em tudo nesta vida,
vale a pena a felicidade e a alegria de viver, estão em primeiro lugar.
Faço de tudo para que todos se sintam bem ao meu lado, pouco reclamo da vida.
Aprendi com o tempo que o sorriso é o melhor remédio,
assim como acordar todos os dias sabendo que tudo posso.
O tempo me ensinou que, agora com os passos mais lentos e
uma vasta bagagem, posso e devo fazer o que me faz bem e também,
em tom de brincadeira, passar algumas experiências já vividas…
Atualmente, sou Acadêmica Imortal - ALIPE, dedicada e fiel quantos aos meus afazeres.
Reverencio e carrego o nome da ALIPE uma casa de que tenho orgulho e que tem como Patronesse Cora Coralina.
E hoje, estou aqui a recordar tudo o que “o tempo muito me ensinou”.
D.A.R.L. 9.610-1998