FELIZ ANO NOVO
Ano novo, dizem as vozes,
Fogos rasgam o céu, em cores
Velho ano se vai, dizem adeus,
O novo se veste, em sonhos e desejos.
Taças se cruzam, brindes no ar,
Promessas, esperanças, planos a traçar.
Mas, pergunto eu, o que realmente mudou?
Há um brilho no olhar, mas e a essência, onde ficou?
Os sonhos das crianças, o cantar do passarinho,
A natureza sofrida, em seu contínuo caminho.
O mar abraça a praia, com ondas de carinho,
Estrelas no infinito, testemunhas do pergaminho.
A Terra, eterna dançarina, em sua órbita a girar,
Lua encanta a noite, a relva sente o ar.
Cheiro de terra molhada, a vida a pulsar,
E percebemos, então, que todo dia é pra renovar.
Enquanto o homem não mudar a si mesmo,
De nada vale o calendário, o tempo preso.
A Terra, com seus mistérios, sempre a mesma ficará,
Cabe a nós, seres humanos, aprender a nos transformar.
O verdadeiro ano novo, é aquele que brilha dentro de nós,
É a mudança interna, que faz vibrar a nossa voz.
Cada amanhecer é uma chance, de novo recomeçar,
E com o coração aberto, a vida transformar.
Tião Neiva