OUTRO ÂNGULO DA VIDA
Cair de pedaço em pedaço no chão
Rolar a emoção naquele chão.
O chão ficou molhado
A semente germinou
Encontrei o amor
Que havia abandonado
Aquele seu jeito emocionado
De se rolar no chão.
Agora sou outra pessoa
Sou um pouco diferente
Vejo rolar no chão
Outra semente
Com muito mais experiência
Que aquela de antigamente.
Mais ainda permaneço quase nu
Escrevendo um poema forte
Em mais um dia de inverno quente.
Ainda rola a emoção
De pedaço em pedaço
Naquele pedaço de chão
Que joguei uma sementinha do amor
Agora quero colher à flor
Daquela rosa entre os espinhos.
Rondonópolis – MT, 2010.
Aires José Pereira é Prof. Associado II do Colegiado de Geografia e do Mestrado em Gestão e Tecnologia Ambiental da Universidade Federal de Rondonópolis. Doutor em Geografia pela UFU - Universidade Federal de Uberlândia (2013); Mestre em Arquitetura e Urbanismo na Faculdade de Arquitetura e Urbanismo da UnB (1999); com graduação (1992) e especialização (1995) em Geografia pela UFMT; Membro Efetivo da Academia de Letras de Araguaína e Norte Tocantinense; Membro Pesquisador do NURBA e do PLANEA; Coautor do Hino Oficial de Rondonópolis - MT. Possui vários artigos publicados em Revistas Especializadas e eventos científicos, além de 19 livros editados. Tem mais de 35 anos de magistério atuando no ensino básico e superior. Foi membro do Conselho Municipal do Meio Ambiente de Rondonópolis (Presidente da Câmara Técnica). Foi membro do Conselho Municipal de Educação e Cultura de Tangará da Serra - MT. É Membro Efetivo da Academia Rondonopolitana de Letras.