MANIAS

MANIAS

Manias que a pessoa tem...

De conhecer todo mundo

Sem saber de onde vem

Se é raso? Se é profundo?

Sem ter o nome completo...

Sem ter os nomes dos pais

Se traz o respeitoso afeto

Ou somente fala demais...

Achando que de tudo sabe...

Trazendo respostas prontas

E que em todo lugar cabe

Que só sua verdade conta...

Baseado na boa aparência...

Pode influenciar muita gente

Pois temos todos carência

Da cumplicidade onipresente...

Nesse mundo tão complexo...

Que mais isola que aproxima

E que nos mantém perplexos

Ao que se desconstrói ou anima...

(MANIAS - Edilon Moreira, Agosto/2024)