Ampulheta
Ampulheta
Delasnieve Daspet
.
Na paz da tarde
Eis-me, aqui.
Sozinha, diante do mundo.
O mundo silencia em respeito
Ao meu Sim.
Lentamente. Com lucidez,
Sob teu olhar – eis-me!
Aqui. Estou aqui.
O tempo escorre. Se esvai. Derrete.
O presente foi ontem.
O futuro é hoje.
O passado já foi.
O tempo leva a vida da gente.
Nos atropela.
A vida se esvai entre os dedos
Como grãos de areia
Que descem num minuto
Pelo tubo estreito da vida.
Um minuto ou para sempre
É a eternidade presente.
Cada minuto é um traço
Na passagem inexorável do tempo.
Vire a ampulheta.
Aproveita cada grão de areia.
Vire de novo, e, de novo.
Que a areia escorra entre seus dedos
E não se perca com o vento.
Meça o tempo. Partilhe.
Semeia um novo tempo.
Tudo passa no vértice da existência.
Vire, vire, vire,
Você é a areia
Da ampulheta!
13.08.24