DIPLOMATA

 

Você algo ganha,

Ele algo ganha.

É melódica, doce e estranha,

A suavidade da voz que barganha.

 

Pela paz é sua busca,
Sua sina, a mediação,
Conflitos se tornaram aliança,
Selamento de acordo e fim da aflição.

 

-"Pacifica, rapaz,
Trás de volta a paz,
Não esqueça jamais
Do que a guerra é capaz".

 

Pela voz que insistia
Ao nascer a fagulha, agia.
Se surgia problema, solvia,
Transgredidas as regras, partia.

 

Faria de tudo por ela,
Pela paz extinguiria a guerra,
Convicto naquela voz que dizia:
-"A fé torna cega a diplomacia".