COMER

É bom, mas cuidado

não seja exagerado

não passe da conta

ou o corpo desconta...

Comemos para viver

não vivemos para comer

confunde-se sem perceber

depois fica-se para morrer.

Surgem os quilos indesejados

todos eles rejeitados

é só o resultado

de comer descontrolado.

Alguns nem estão sabendo

o que estão comendo

à pressa se rendendo

e ficam remoendo.

Outros comem tanto

depois querem devolver

estes estão doentes

urgência em socorrer.

Coma bem devagar

saiba degustar

a refeição é sagrada

ao paladar ela agrada.

Comer inadequado

e sentir-se culpado

é melhor dosar o quanto

do que ficar preocupado.

Temos que pensar

aprender como fazer,

pois o seu corpo será

tudo o que você comer...

Maria Cristina Amaral Oliveira
Enviado por Maria Cristina Amaral Oliveira em 12/08/2024
Reeditado em 12/08/2024
Código do texto: T8127224
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.