NÃO… ( O q todo Ditador não deseja)
Eles surgem
Eles se desenvolvem
Aproveitando as regras da Democracia
Parecendo entender as reais necessidades do povo
Mas eles são os enganadores políticos
Se utilizando da força e perseguição
Não aceitando oposição
Não aceitando o diálogo
Ansiosos pelo poder
Se agarrando às entranhas do governo
O Ditador se transforma
Ao chegar à vitória
Ao atingir o zênite político
Interpretando a bel prazer as noções de liberdade
Reinterpretando a essência da Democracia
Não aceitando o contraditório
Não referendando as conquistas
Não ouvindo a oposição
Não percebendo a necessidade de ouvir
O Ditador não deseja ser contrariado
Não entende os jogos do poder
Se sustentando com ataques à liberdade de expressão
Se utilizando dos artifícios da tortura e mentira
Todo o Ditador não gosta do livre pensar
Não admitem a essência da Democracia
Não gostam de livros como 1984 e A Revolução dos bichos
Não entendem o processo civilizatório
Que sempre foi permeado pela busca da liberdade
Liberdade política, econômica, social, cultural, religiosa
Todo o Ditador se locupletar das instituições
Reinstalando ideais medievais de governo
Não escutando o povo
Não aceitando as divergências
Não admitindo o contrário
Não referendando a liberdade em seu teor máximo!