Na beira do caminho

Todos vão caminhando para um único destino.

Seguem no caminho.

Alguns caminham com prudência, seguindo pelas beiradas.

Outros caminham dando voltas, ora aqui, ora acolá.

Tem aqueles que tropeçam, caem, levantam-se e seguem caminhando.

Mas a grande maioria apenas caminha.

Todos no mesmo caminho!

Uma criança brincalhona,

Um jovem sonhador,

Um adulto realizado,

Um velho frustrado.

Tudo pode acontecer na beira do caminho.

Tem aqueles que seguem na frente,

Tem os que se perdem na caminhada,

E tem os que nem encontram o caminho.

Procure levar somente o necessário para sua caminhada.

Muitos seguem o caminho de mãos vazias,

Outros, sobrecarregados.

Lembre-se de que tudo que carregas ficará pelo caminho.

O caminho pode ser curto,

Pode ser mediano,

Ou longo demais.

Não se sabe!

Durante a sua caminhada,

Ajude a quem precisa,

Levante a quem viu cair,

Sente-se um pouco na beira do caminho para ouvir quem precisa ser ouvido.

Divida o pão com quem segue caminhando de estômago vazio.

Doe um sapato para quem caminha descalço.

Guie os que não ouvem e não veem os perigos do caminho.

Nunca pare na beira do caminho.

Apenas siga caminhando e deixando boas ações.

O caminho tem um destino único.

Todos, sem exceção, chegam ao mesmo destino de mãos vazias, como iniciaram a caminhada.

Se não consegues caminhar junto, não fique sentado no meio do caminho atrapalhando o fluxo.

Apenas siga o seu caminho.