O maior fato histórico propositado.

Um trilho, um árvore cortada, um pedaço de sombra, a porteira fechada, naquele instante, a alma era metafisicada.

Tudo era mistério, o céu estava estrelado, não entendia o significado da cognição.

Não existia outro caminho, melhor o céu que o inferno, não sabia o que seria estudar filosofia.

Não poderia imaginar o existencialismo sartreano.

Com o terço nas mãos, uma Ave Maria, a santa sagrada, a vossa misericordia, o Mistério da Santíssima Trindade.

Posteriormente, em uma sala de aula, procurando entender longas lições, absolutamente ingênuo, imaginando a cor do infinito.

Anos e anos, solitariamente, pensando no sol ardente, o solo vermelho pisado pelos sinais dos ombros.

Não tinha nada mais a dizer, muito distante, era outro menino, lendo jornais procurando entender economia.

Entretanto, tinha uma TV colorida para escutar as notícias, um carro para poder ir a universidade.

A noite, no quarto o cobertor protegia do frio, encantado com o colorido do universo.

Entretanto, jamais poderia esquecer daquela árvore cortada, da porteira fechada, do pedaço de sombra, da geoastrofisicação do mundo imaginado.

A breve síntese do mundo passado.

Escrito por: Edjar Dias de Vasconcelos Bacharel em Teologia pela Pontifícia Faculdade de Teologia Nossa Senhora da Assunção - Arquidiocese de São Paulo Puc, com graduação máxima, nota dez no Exame De Universa Theologia.

Edjar estudou latim, grego, aramaico, alemão, francês e espanhol, com formação também em Filologia, estudou direito canônico e pátrio, formulador como tese em Astrofísica, O Princípio da Incausalidade.

Autor de diversos artigos científicos publicados em sites.

Licenciado em Filosofia, Sociologia e História, formado em Psicologia, com registro pelo Mec, pela Pontifícia Universidade Católica de Minas Gerais - PUC-MG, outras Universidades, como as Federais e o Mackenzie, estudando sempre política e economia.

Experiência na orientação de estudos em temas diversos. Professor convidado do Instituto Parthenon - Instituto Brasileiro de Filosofia e Educação-www.institutoparthenon.com.br

Edjar Dias de Vasconcelos.

Edjar Dias de Vasconcelos
Enviado por Edjar Dias de Vasconcelos em 11/08/2024
Reeditado em 11/08/2024
Código do texto: T8126493
Classificação de conteúdo: seguro