O que me faz feliz?

Durante muito tempo,

Perguntei às pessoas da minha vida:

O que te faz feliz?

Como posso te fazer feliz?

Esquecendo de me perguntar:

O que me faz feliz ao lado de alguém?

Como alguém pode me fazer feliz?

Me dediquei tanto a "servir" ao outro,

Em me preocupar com a felicidade alheia,

Que me esqueci no processo,

Me tornei invisível no meu querer,

Me perdi de mim mesmo,

Deixei de lado minhas necessidades,

Me ausentei da própria relação,

E as outras pessoas não se importaram,

Oportunamente receberam sem reclamar,

Eu achava que eram as minhas pessoas,

Mas eu nunca fui a pessoa delas,

Por isso, por mais que eu fizesse,

Nunca foi o suficiente para receber amor,

No final só viram erros e frustrações,

Não enxergaram minhas qualidades,

Não reconheceram meus acertos,

Ignoraram meus esforços.

Mas, o que me faz feliz?

Como alguém pode me fazer feliz?

Não preciso de muita coisa,

Só de demonstração sincera de afeto,

De conquistas diárias, românticas,

De música, poesia e sorrisos,

De quem queira ouvir sobre o meu dia

E não apenas só contar do seu dia

De quem queira viajar comigo,

Descobrir coisas, lugares, culturas,

De quem queira trocar carinhos,

De quem queira observar as estrelas

Através de um telescópio ou no céu nu,

De quem queira conversar sobre livros,

Contar suas experiências e ouvir as minhas

De quem queira dormir abraçado,

De quem queira beijar sem ver o tempo,

De quem queira estar em segurança,

Dar e receber estabilidade, constância,

De quem queira paz e não guerras,

De quem me olhe com brilho,

De quem receba meu olhar com afeto,

De quem saiba que o pouco tempo,

Pode ser infinito se bem administrado,

De quem de verdade saiba o que quer

E tenha a certeza de que me quer na vida,

Isso me faria feliz. Isso me faz feliz.

Sem isso não há uma relação de fato,

Só uma longa e cansativa encenação,

Onde quem recebe só recebe.

Não quero mais ser quem só se doa.

Cansei de ser um anjo da guarda,

Cuidar de quem não me valoriza,

Essência, conexão, são palavras vazias,

Em bocas egoístas e narcisistas.

Não desejo mal a quem passou por mim,

E só subtraiu da minha vida o meu afeto,

Sem querer somar e retribuir sentimento.

Desejo que essas pessoas sejam felizes,

Que encontrem o que e quem procuram,

E que se mantenham bem longe de mim,

Porque não irei mais insistir em erros

Que me fizeram abandonar a mim.

Meu eixo sou eu. Se alguém me quiser,

Agora, terá que lutar por mim,

Me convencer de que vale a pena,

De que é de verdade e não mais um vazio.