Calibração

A vontade de mudar o mundo

As cambalhotas que seu mundo dá

A vontade de mergulhar bem fundo

Pulmão avisa: pode faltar ar

Como tampa trêmula à reter pressão

O corpo vibra forte energia

Acha de difícil compreensão

Quem consegue viver numa apatia

Então a vida dá um tombo

Parece querer clarear sua visão

Outros cenários para seu assombro

Contornos claros viram um borrão

Dizem que sairá mais forte

Falam isto como um consolo

Desorientaram seu norte

A fala parece um engodo

Será que é algum tipo de lição

Descobrir que não existe felicidade plena

Convite para afundar no colchão

Largar os betes porque não vale a pena?

Ou será apenas para calibração

Da percepção na nossa vida passageira

O que fazer com esta informação

Se resume a sapiência de uma vida inteira

Podemos até tentar outro caminho,

Mas sabendo da pequenez da nossa existência

Saborear, dos seus dias, cada pedacinho

É entender, da alegria, sua urgência

Pois de certo é que a morte virá

Justa, vem para todos indistintamente

E você nunca se arrependerá

Do que viveu intensamente.