PALHAÇO

O velho homem nasce...
Cria um palhaço,
Bagunça toda sua vida,
Traz alegria e lhe dá coragem.
Desalinha aos poucos os teus cabelos,
Abre sempre um sorriso,
Um abraço de consolo.
Viva o palhaço!

 

O palhaço sorri chorando
Nas horas incertas,
Esconde seu lado exterior
Quando sua máscara é descoberta,
Tem a boca pintada,
O nariz em forma de bola,
Está embutido no seu interior,
Semblante que não demonstra!

 

O palhaço também desaparece
Debaixo da lona,
Ver toda plateia como se fosse
O Coliseu Romano.
Não cultiva a tristeza,
Aceita o passo a passo da fama,
Não reclama do desconforto,
Até com pernas de paus anda!

 

Mas há um palhaço
Que não pinta o rosto,
Finge-se de bobo,
Os problemas carregam nas costas,
Caminham contra a maioria
Anda sobre as coradas bambas,
Sempre despenca do trapézio
Sem as redes de proteção!

Palhaço...

Celso Custódio
Enviado por Celso Custódio em 07/08/2024
Código do texto: T8123858
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.