CANTORIAS DAS ONDAS

 

Acordou risonha exibindo
As linhas dos teus lábios,
Emoção aflorada entre o aroma
E a madrugada.
Não pediu a noite segredo,
Nem a lua um travesseiro,
Veio vestida de azul perfumada,
Andando sobre as folhas ressecadas!

Como esquecer as canções
Que lembram o teu nome?
Como laçar um coração
Nas águas do oceano?
É que o mar não esquece
As cantorias das ondas,
Nem a maré se apresse
Quando a lua está bem longe!

São as nuvens que limpam
O céu depois da tempestade,
Enquanto o raio de sol
Brilham por toda cidade,
Não tem hora certa quando
O amor bate a saudade,
Não pode haver confronto
Entre namoro e amizade!

Como um campo minado
Assim é o sentimento,
Quando tudo está calmo,
Sopra um forte vento,
É como um barco sem timoneiro.
Sem direção... Sem paradeiro!
Como uma rosa sem pétalas
Só tem espinhos, perdeu o cheiro!

Celso Custódio
Enviado por Celso Custódio em 07/08/2024
Reeditado em 20/08/2024
Código do texto: T8123851
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.