ÚLTIMA GERAÇÃO

Tu és como um espelho
Que despedaçou com o tempo,
Vento acompanhando a tempestade
Chuva quebrando o silêncio.
Frio gelado arrepiando a pele.
Beijo com calor ardente
Raios de faíscas nos olhos
Geração da última semente!

 

Cruz pesada dos anseios
Medos e seus devaneios,
Malícia escancarada da infância
Mulher perdida dos tempos de crianças.
A marca da vida assim passageira,
Aroma de amor com perfume,
As mãos que descrevem o destino
Levando nos braços um menino!

 

A terra não é culpada da poeira,
Há estradas tão estreitas,
O céu não é o final do abismo,
Mas o abismo é próximo ao céu.
Os pés não caminham sozinhos,
Por isso separam as vontades,
A coragem pode gerar covardia
Mas a covardia nunca inspira coragem!

 

Os pensamentos voam como plumas,
Levada pela brisa do amor,
A janela do coração se abre
Para receber a lua celestial.
O interior da alma encontra
A paz de espírito, bondade e canção,
Que os olhos do Criador
Repouse sobre a nossa geração!

Celso Custódio
Enviado por Celso Custódio em 07/08/2024
Código do texto: T8123838
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.