PARA SER DIGNO DE VIVER!
O filósofo meu avô,
Com a sua sabedoria,
Ele sempre me alertou,
Como essa vida seria.
Pra quem nunca trabalhou.
A realidade da vida
É dura pra quem é mole,
Para quem foge da lida
E não fazer nada escolhe,
Já é uma pessoa falida!
Vive melhor quem trabalha,
Se a vida requer labor,
Pois viver é uma batalha
Para ser digno de amor,
Esse conselho não falha!
Quem não trabalha padece
De preguiça, mal sem cura,
E viver seque merece,
Esse tipo de criatura
Que de ser feliz se esquece!
Barreiras, (BA), 04-08-2024
Antônio Galdino.