REFLEXÃO
Muitas vezes, somos ingênuos.
Confiamos nas pessoas, acreditamos que todos são bons.
Mas, com o passar dos dias, as pessoas começam a mostrar quem realmente são.
Isso pode acontecer dentro de sua própria casa, no convívio diário, ou nas empresas.
Confiar demais, acreditar que todos são bons, pode ser um erro. Com o tempo, essa confiança vai se desgastando.
Dentro de casa, a pessoa que você tentou ajudar pode acabar te apunhalando pelas costas.
Na empresa, muitos esquecem que existe hierarquia; esquecem que, além de amigo, aquele colega também é seu chefe.
O respeito está se perdendo.
As pessoas se tornam cada vez mais egoístas, olhando apenas para os próprios interesses.
Trabalhar para quê, se no celular tenho tudo?
Ao invés de se dedicarem ao trabalho, muitos passam o tempo jogando joguinhos online.
Reclamam do salário, dizem que trabalham demais, enquanto o chefe precisa quase implorar para que realizem suas tarefas, apenas para ouvir que "não ganho para isso".
Os dias, os meses e os anos estão passando tão rápido. E, infelizmente, as pessoas estão piorando a cada dia.
Onde vamos parar?
Está cada vez mais difícil confiar em alguém, em quem trazemos para dentro de nossas casas, em nossas vidas.
Na empresa, muitos dos jovens não querem saber de nada.
E isso é preocupante, pois são o futuro. Mas que futuro é esse ? para quem não quer nada!
Na era da tecnologia, o celular serve apenas para mostrar o que não é real, para fingir ser o que não é.
Trabalhar, nem pensar; o respeito se foi.
Chegam à empresa já cansados, sem ânimo.
Não podemos nem confiar em nosso próprio sangue.
Quando essas pessoas se vão, o que resta é a inveja.
A reflexão que fica é: se o sangue fez isso, imagine quem não é.
PAULO PEREIRA
RECANTO DAS LETRAS