CONFISSÃO
Só cego para entender,
As barreiras do dia a dia
Que precisa vencer
Pra conquistar a cidadania
Você pode e deve ajudar
Não como obrigação
Mas para colaborar
Com a sua inclusão
O surdo tem um jeito de
comunicar
E você deve compreender,
A importância de se
apropriar
Pra com ele conviver
Se o hiperativo parece
agitado
E precisa de concentração
Fique mais do seu lado
Ele requer mais atenção
E o autista que parece em
nada se envolver
Põe a prova a sua
persistência
Testando o tempo inteiro
O seu nível de paciência
Você precisa acolher
Quem precisa da inclusão
Se seu desejo é ver
O outro como cidadão.