Inspiração
O que te inspira quando solitário nas noites frias?
O caderno de poesias fechado sobre a mesa, um cigarro no cinzeiro ou as lágrimas de agonia?
O que te inspira a continuar respirando, seu coração pulsando, sentir a vida em demasia,
Enquanto sua mente insana devaneia à procura de alegria?
Mesmo que sua voz se perca em disfonia,
Mesmo que seus pensamentos se percam em nostalgia,
Mesmo que as lágrimas queimem-lhe a face em agonia,
Em meio ao caos da existência, talvez encontre ainda refúgio e paz na fantasia.
Ainda assim, algo que desconheças te inspira nas noites frias,
Te faz viver, dia após dia, esculpindo versos e entalhando no papel a poesia,
De dor ou alegria, de amor ou agonia, de saudade ou indiferença fria,
Despejando no papel qualquer sentimento que te angustia.
A poesia é bálsamo que alivia, sonhos que contagia,
É pensamento vivo em uma página vazia, ou versos soltos na ventania,
É inspiração que vem de dentro, no pensamento que se inicia,
No fim, toda dor e alegria, calmamente se transmutam em poesia.