Politicagem
"Ordem e progresso." É o lema em nossa flâmula,
que anseia prosperidade, mesmo na perplexidade.
A pátria-mãe vilipendiada, ofendida e maltratada,
compõem-se da inconstância de seus filhos.
É muito imposto posto e a esperança "dança",
a marginalidade é mais verdade,
com os facínoras trajando terno que se acham tão eternos,
graduados na pilantragem, magistrados em politicagem.
Somos plateia desse mau teatro,
tal qual a pátria amada é vitimada,
com futuro cada vez mais duro
e resistir nessa obra é o que nos sobra.