“SER ESTRANHO”

Em nosso coração caro leitor,

Residem coragem e temor,

Ocupando o mesmo espaço!

E quando o temor domina,

Toda a coragem se amofina,

Sendo a razão dos fracassos!

Só no coração isso é real,

Moram juntos bem e mau,

Dormindo no mesmo quarto!

E quando o bem sobressai,

O mau se acabrunha e se vai,

E assim abandona o barco!

No coração com certeza,

Convivem alegria e tristeza,

E ocupam o mesmo salão!

E quando a alegria, cresce,

A tal tristeza se emudece,

Foge por não ter razão!

No coração na verdade,

Moram honra e a falsidade,

Caminham juntas na verdade!

Mas se falsidade domina,

A honra enfim se amofina,

Surgindo a perversidade!

Pois no coração por certo,

Reinam amor e desafetos,

Sem gerar constrangimento!

É no coração que as ilusões,

Causam-nos preocupações,

Bagunçando os sentimentos!

É no coração que os sonhos,

Transformam o ser tristonho,

Em um ser mui persistente!

É então por isso, que tal vez,

Convivem humildade e altivez,

De forma tão consequente!

Mas é no coração também,

Que se descobrem os poréns,

Dos caminhos dessa jornada!

Sendo dele que procedem,

As forças que nos impelem,

A prosseguir tal caminhada!

E as vezes nesse coração,

Reina enfim adulteração,

De tudo que é enfim normal!

Por isso deve-se ter cuidado,

De o manter resguardado,

De qualquer espécie de mal!

Cbpoesias.

30/07/2024.

CBPOESIAS
Enviado por CBPOESIAS em 30/07/2024
Reeditado em 31/07/2024
Código do texto: T8118140
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.